Днём у ворот автобазы толкутся владельцы легковых машин. Это поразительно унылый тип. Мы работаем утром, а машины моют вечером, когда они возвращаются с линии. Во дворе было полно народу. А Шмаков и вовсе ничего не ответил. Когда слесарь Коська меня почтительно спросил:

Добавил: Yozshukasa
Размер: 15.11 Mb
Скачали: 6819
Формат: ZIP архив

Такие мысли приходят, когда закрываешь книгу с тремя повестями А. Но я сказал, что у меня болит рука, я ушиб её молотком.

Одного, самого задиристого, мы слегка, по-отечески, проучили, чтобы с малолетства не привыкал склочничать. И похож на вопросительный знак.

Что думаете о пересказе?

Рыбаковым в е годы, неотделимы от его современности. Углублён в работу, будто делает невесть что… И все к нему относятся с уважением. Я ему объяснил, что в службе эксплуатации для меня подходящей работы. Крош для себя уяснил, что Лагутин жулик. На собрание пришли наша крьше руководительница Наталья Павловна и главный инженер автобазы.

Мы живём на окраине города. В итоге долгого расследования юноше удается разузнать как звали погибшего героя.

Многие старые устои потеряли ценность, а новые не прижились в умах большинства. Но тем более глупо с его стороны давать человеку кличку.

  АУДИОКНИГА МОРФИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание Трилогия о Кроше Рыбакова для читательского дневника

Лагутин ещё больше нахмурился: А если начальнику понадобится поехать, он вызовет такси и поедет. В школе всегда сокращают фамилии, тем крошее такую длинную, как.

Во время летних каникул Крош знакомится с ребятами, увлекающимися собиранием японских фигурок — нэцке. Он был какой-то апатичный. А Майка самая красивая девочка в школе. Это мне и следовало сказать на собрании. Когда мы пришли на практику, директор автобазы сказал: Я, например, поскольку у меня нет технических наклонностей.

Е. Старикова статья «Трилогия о Кроше» страница 1

Потом прочитал написанное, сначала про себя, затем вслух: Мальчик не рушит дальнейшую жизнь нечестного ремонтника и предлагает ему вернуть запчасти, чтобы его не наказали.

Юмор, с которым писатель передает исповедь Кроша, сохраняет для читателя истинный масштаб событий жизни героя — значительных для него самого, но не столь уж громадных для всего остального человечества, другими словами, одновременно и действительно серьезных и действительно обыкновенных. То, что главный инженер — первый заместитель, а начальник эксплуатации — только второй.

Может быть, я перебил. Герой Рыбакова ими обладает и выходит победителем из этого серьезного испытания. Полекутин и другие ребята, работавшие в моторном цехе, заявили, что они наверняка соберут мотор на машину. Мы этим очень гордимся. Но Веэн — это логическое следствие той склонности к эгоистическому противопоставлению своих интересов интересам всех остальных людей, которая уже обозначилась в приятелях Кроша: Здесь Крош выходит не только за двери школы, но и за ворота автобазы в необозримые пространства Москвы: Анатолий Наумович Рыбаков родился в году в украинском городе Чернигове, но уже в раннем возрасте переехал вместе с родителями в Москву, и все детские впечатления и воспоминания Рыбакова связаны с жизнью большого города х годов.

  ДЖУЛИЯ ДОНАЛЬДСОН ХОЧУ К МАМЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В годы Великой Отечественной войны Рыбаков — фронтовой офицер, начальник автослужбы стрелкового корпуса. Но так мог бы спросить Крош из первой книги рыбаковской трилогии.